Одесса новости
22.06.2016

Майдан продолжается!

Форум по вопросам местного самоуправления (так, кажется, он был проанонсирован) — это, конечно, хорошо. Но я бы на месте участников антитрухановского майдана, которые сделали все возможное для того, чтобы на одесские проблемы обратило внимание высокое собрание, не обольщался...

Говорю это совершенно искренне и с чувством ответственности, потому что отношу и себя к участникам Майдана на Думской, где не могу присутствовать лишь по причине нездоровья. Но пишу и буду писать.

Политическая ситуация в Украине нынче такова, что верить ничьим словам нельзя. То, что у нас в стране происходит, наилучшим образом описал бы, наверное, умница-Оруэлл, ибо эта картина заподлицо укладывается в социальную форму, подчиненную гениально сформулированному им принципу двоемыслия.

Мы просто обречены одного за другим терпеть президентов, премьер-министров, городских голов, которые одинаково вдохновенно лицемерят, лгут, выворачиваются, белое называют черным, стриженое — бритым, любую свежую мысль, высказанную с нашей стороны, квалифицируют как «мыслепреступление», и все лишь для того, чтобы набить собственную мошну.

Жалкая, примитивная цель. Но у них других целей, увы, нет и никогда не бывало. Ни один из тех, кто узурпировал право вещать от имени народа, никогда не был подлинным государственным деятелем — ни два первых Президента, разворовавших страну, уничтоживших крупнейшее пароходство, заразивших Украину вирусом коррупции; ни третий, сливший свою Отчизну со всеми потрохами ОПГ регионалов, ни последний, коммерсант, не желающий называть войну войной, навязывающий нам милый сердцу агрессора план распространения метастазов Даунбасса и Лугандонии на территорию всей державы.

На низовом уровне жизнь складывается не лучше. Сколько уже месяцев прошло с тех пор, как мы узнали не только об офшорах Порошенко, но и о «панамских» делишках Труханова и его тройном гражданстве? Причастность этого парня к транснациональной преступной группировке оставим за скобками. Много ли требовалось времени президенту для того, чтобы отправить его, согласно закону о люстрации, на кислород? Несколько минут! Но этого сделано не было.

Мы вообще ведем себя так, будто у нас впереди вечность. Когда я слышу, что парламент приступает к процедуре снятия с Онищенко депутатской неприкосновенности и привлечения его к уголовной ответственности, и на это потребуется чуть ли не две недели, у меня волосы на голове дыбом встают. Какие, к чертовой матери, две недели? Час от силы! А если вы пользуетесь регламентами для спящих красавиц, вас надо разогнать и срочно выбрать новый парламент.

Я вообще не могу больше слышать о регламенте, законности каких-то процедур, сложности прохождения через ВР законов. Вы верховная власть или нет? Верховная? Так измените немедленно все те нормы, которые были придуманы вашими предшественниками, чтобы не заниматься делом, а постоянно интриговать, выкручиваться, навешивать людям лапшу на уши. Измените, и вся недолга! Не хотите? Значит ставите себя на одну доску с преступниками.

Возвратимся домой. Мы знаем, что Труханову, уничтожающему вкупе с подельниками исторический ареал Одессы и добившемуся в своей варварской работе немалых успехов, не место в городе, что его нужно срочно сажать, так же, впрочем, как и Кивана Анднана, точно такого же вандала, что и Труханов, с которым они сейчас перегрызлись, как кошка с собакой.

Думаете, обо всем этом неизвестно в Киеве? Ничуть не бывало. Почему же тогда вице-премьер Зубков, вместо того, чтобы потребовать от Труханова ухода в отставку, строго и по-отечески внушает ему с трибуны — дескать, мэр обязан прочувствовать полезность конструктивного диалога с гражданским обществом, с активистами, волонтерами; им надлежит вместе заниматься приведением города в порядок и так далее? Ведь это со стороны Зубкова чистейшее фарисейство. Это означает, что он ничего не решает; что форум, который повсюду разрекламирован как судьбоносное действо, совершенно бессмыслен. Точно так же, как чистый идиотизм звать в городские головы Одессы (даже в шутку) Кличко, декоративную (и это в лучшем случае) фигуру; псевдо-мэра, который вот-вот окончательно погубит несчастный Киев. Надо думать Зубков не получил указаний, пользуясь платформой форума, помочь одесситам избавиться от заразы, распространяющейся с Думской площади. Какие же тут надежды?!

Нет, я не говорю, что протест лишен перспективы. Это не так. Продолжать бороться нужно. Упрямо. Последовательно. Системно. Но бороться, понимая, что верить нельзя до конца ни одному их слову, что и соглашаться на полумеры глупо и непродуктивно. Стоянов, вместо Сакварелидзе, был возмутителен. А как быть с Жученко, вместо Стоянова? Это то самое, чего мы добивались? Нет, радоваться рано. Надеяться, кроме себя, не на кого. Майдан продолжается!
 
Валерий БАРАНОВСКИЙ.

"Отражения".
Одесса новости
11.07.2017

Руководство Одесской таможни получило больше миллиона за растаможку контейнеров по заниженным тарифам

Начальник Одесской таможни Александр Власов и его первый заместитель Антон Борисенко в июне собрали с предпринимателей 1,3  млн  долл. наличными за обеспечение беспрепятственного оформления грузов по заниженным на 30% тарифам...

Одесса новости
04.07.2017

Ура, лето! Как легко и просто устроить отпуск в Одессе?

Вариантов для интересного досуга в Одессе ― масса. Кроме ленивого лежания на пляже и традиционных экскурсий, здесь есть много такого, о чем не догадывается рядовой курортник.

Одесса новости
22.06.2017

На что стоит обратить внимание при выборе мягкой мебели

Для каждого из нас свой дом или квартира это не только крепость, но и место для отдыха. А для того, чтобы отдых был полноценным, отдыхать нужно и душой и телом, поэтому мебель должна быть не просто мягкой, а ещё и гармонично вписываться в интерьер помещения.

Одесса новости
25.02.2017

«Синдром Гончаренко» и политическая нелепость

Инсценированное похищение народного депутата Алексея Гончаренко – пиар и провокация. Такую оценку депутату-«страдальцу» поставили в Оппозиционном блоке – там опасаются дальнейших попыток «морального унижения и физического уничтожения» всех неугодных нынешней власти.

Одесса новости
28.12.2016

НАБУ расследует деятельность Труханова

Национальное антикоррупционное бюро Украины продолжает расследовать обстоятельства передачи международного аэропорта «Одесса» в частные руки в 2011 году, а также ситуацию с прекращением тяжбы между городским советом и владельцами аэропорта в 2015-м.

Одесса новости
27.12.2016

Что скрывает народный депутат Украины Василий Гуляев?

Депутат Верховной Рады Украины от Одесской области Гуляев Василий Александрович, как оказалось, не просто выдающийся хозяйственник, лучший сельский голова 2010 года. Помимо прочего, он крупный землевладелец. Можно сказать – очень крупный...

Одесса новости
10.11.2016

10 лучших книг для саморазвития

Каждый человек вне зависимости от пола и возраста стремится к лучшему. Однако не у всех была возможность получить диплом о высшем образовании. Наверстать упущенное и заполнить пробелы в знаниях, а также расширить свой кругозор никогда не поздно.

Одесса новости
09.11.2016

Основные характеристики гаражных промышленных ворот

Гаражные и откатные ворота могут использоваться в разных условиях. Как на территории частного домовладения, так и на объектах промышленного значения в помещениях с большим проемом. Как пример, это могут быть такие сооружения как предприятия, ангары, склады.

Одесса новости
28.10.2016

Преимущества офисной работы стоя

Многие исследования подтвердили, что работа стоя намного эффективнее, чем сидя. Во время неё человек меньше отвлекается и лучше себя чувствует. Кроме того, работа стоя позволит скинуть пару лишних кило и улучшит состояние здоровья...

Одесса новости
11.10.2016

ТОП-5 интересных фактов про кейтеринг

Организация любого мероприятия имеет свои особенности. Не стал исключением и кейтеринг, который получает всё большую популярность в нашей стране.

Одесса новости
29.09.2016

Какая палатка нужна для отдыха на природе?

Чтобы выбрать палатку, которая сделает ваш отдых идеальным, сначала придется составить небольшой план вашего похода. В нем только два емких пункта. Цель составления плана – визуализация. Когда мы четко определяем, чего хотим – достигнуть желаемого становится в разы легче.

Одесса новости
22.09.2016

Кожаный диван: взвесим все за и против

Мебель, сделанная из кожи, у многих ассоциируется с хорошим достатком и престижем. Она считается относительно дорогой и по-настоящему элитной. Такие предметы интерьера действительно способны придать в глазах гостей высокий статус владельцу...

Одесса новости
12.07.2016

Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов

Городской голова Одессы Геннадий Труханов распродал лучшие туристические и рекреационные места Южной Пальмиры своим друзьям и партнерам по бизнесу.

Одесса новости
03.07.2016

Петр Порошенко остался доволен квартирами для военных моряков, которые ему показал Аднан Киван

Президент Украины Петр Порошенко передал военным ордера на 7 квартир в жилкомплексах компании "Kadorr Group".

Одесса новости
12.06.2016

Два брата-акробата

Только что прошел слух о том, что одиозный «ловец строительного жемчуга», сцепившийся недавно в жесточайшем клинче с человеком, чью избирательную кампанию, опять же по слухам, финансировал, за что получил как застройщик бессчетные преференции, не хочет отдавать городу выстроенное им здание, так называемой, Больницы скорой помощи.

Одесса новости

23.11.2017
Одесситы удачно выступили на чемпионате Украины (Круг-Информ)

23.11.2017
Международный художественный проект (Круг-Информ)

23.11.2017
Одесский департамент образования не будет назначать директоров школ (Круг-Информ)

23.11.2017
Торговый центр напротив Одесской мэрии? (Круг-Информ)

23.11.2017
В Одессе обсудили будущее Летнего театра (Круг-Информ)

23.11.2017
Преступная безнаказанность (Круг-Информ)

23.11.2017
Одесситы требуют тепла (Круг-Информ)

23.11.2017
Ожидания и реальность: как "благоустроили" детскую спортплощадку на Молдаванке (фото) (Думская.net)

23.11.2017
Северная Одесчина: депутаты от «Батьківщини» финансируют массовое озеленение района (Рупор Одессы)

23.11.2017
Диалог с самим собой (Отражения)

23.11.2017
«Противостояние» спровоцировала полиция (Отражения)

23.11.2017
Счастье везде: в облаках и на дне (Отражения)

23.11.2017
Надежда прирожденный оратор (Отражения)

23.11.2017
Власть работает тупо (Отражения)

23.11.2017
Одесса-Черноморск: окончание «стройки века» зависит от финансирования (Рупор Одессы)

23.11.2017
В старом одесском переулке укрепляют "ползущий" склон (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Социальное дно: ЖКС выселил из подвала дворника-нелегала, а ночью он замерз (фото) (Думская.net)

23.11.2017
В Одесской области хулиган выпустил в своего оппонента несколько пуль из травмата (Думская.net)

23.11.2017
До конца года в Одесской области купят еще 10 машин "скорой помощи" (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Куда пойти в Одессе: зажигаем под итальянские шлягеры, шьем лифчики и говорим о смерти (Думская.net)

23.11.2017
Определились победители областной Спартакиады по футзалу среди девушек (Думская.net)

23.11.2017
В Одессе прошли учебные сборы конвоиров (фото) (Думская.net)

23.11.2017
Движение на Грушевского восстановлено: протестовавшим одесситам обещают тепло в понедельник (Думская.net)

23.11.2017
В Одессе прапорщик СБУ попался на наркоторговле (Думская.net)

23.11.2017
Украинские тренеры получат международные сертификаты (Кредо-1963)

23.11.2017
Одесская область в зеркале соцопроса: неоднозначный срез политических настроений (Рупор Одессы)

23.11.2017
Господа одесские полицейские, а на Галантерника дело завести не пробовали? (Рупор Одессы)

23.11.2017
Участника беспорядков в Горсаду отправили в СИЗО без возможности внесения залога (Думская.net)

23.11.2017
Футбол. Даты и время начала матчей 18 (Одесса-Спорт)

23.11.2017
Южная Одесчина: обозленные пенсионеры-силовики выходят на акции протеста (Рупор Одессы)

23.11.2017
Жителей Слободки заставляют закаляться (Взгляд из Одессы)

23.11.2017
Спортивный клуб «Мангуст»: здесь воспитывают чемпионов и идут в ногу со временем (общество) (Думская.net)

23.11.2017
Фирма бывшего регионала пытается отсудить у датского инвестора здание за $400 тысяч (Думская.net)

23.11.2017
Конфликт вокруг Летнего театра: лидера одесского "Уличного фронта" отправили под стражу (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Одесчина: жителей города-порта зовут на генеральную уборку (Рупор Одессы)

23.11.2017
Экс-депутат из Одесской области осужден как террорист (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Территориальные федерации определят форматы первенств Украины (Кредо-1963)

23.11.2017
Обыски в одесских офисах: СБУ заявила о махинациях экспортеров (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Одесские полицейские отправились на фронт (Рупор Одессы)

23.11.2017
Дело на 18 миллионов: в Одессе застройщиков обвиняют в неуплате налогов (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Патрульные провели рейд возле одесской школы и посмотрели, как соблюдают ПДД родители учеников (Думская.net)

23.11.2017
Конфликт вокруг Летнего театра: суд избирает меру пресечения для одесского общественника (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Карате. Одесситы удачно выступили на чемпионате Украины (Одесса-Спорт)

23.11.2017
Замерзающие в своих домах жители Слободки перекрыли улицу Грушевского (Думская.net)

23.11.2017
Одесчина: кто защитит жителей Бобрика-2? (Рупор Одессы)

23.11.2017
Одесситов и жителей пригородов предупреждают об отключениях воды (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Одесса готовится к Новому году (Взгляд из Одессы)

23.11.2017
В Одессе объявлено штормовое предупреждение (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Ситуация с АЧС в Одесской области: карантинно-полицейские посты сохраняются (Рупор Одессы)

23.11.2017
Полиция проверяет информацию о минировании здания суда на проспекте Шевченко (Думская.net)

23.11.2017
При автокатастрофе под Одессой тяжело травмирован ребенок (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
В одесском суде ищут взрывчатку (Вiкна-Одеса)

23.11.2017
Мнение одесситов: даешь срочную национализацию «Укртелекома» (Рупор Одессы)

23.11.2017
В городе на севере Одесской области демонтировали памятник Марксу (фото) (Думская.net)

23.11.2017
В субботу определиться лидер «Чепиги» (Кредо-1963)

23.11.2017
Задержаны участники ритуального убийства (Взгляд из Одессы)

23.11.2017
В Одессе покажут фильм о школьниках Донбасса, победивший на Берлинском кинофестивале (Думская.net)

23.11.2017
Одесская область: в рейтинге райгосадминистраций произошли существенные изменения (Рупор Одессы)

23.11.2017
В Одессе судят сотрудников строительной компании, уклонившихся от 18 миллионов гривен НДС (Думская.net)

23.11.2017
Опровержение (Думская.net)

Дальше новости